Авторизация
Логин:
Пароль:  
Почитать
Полезные штуки
Улыбнуться
АвтоМосква
Обучение Photoshop в Москве Услуги по фотосъемке, обучение фотографии
Главная » Статьи » Иммобилайзер или блокиратор – лучше все вместе

Иммобилайзер или блокиратор – лучше все вместе

20.05.2010
   
Рубрика: Информация
ИммобилайзерУcтановка качественных противоугонных и охранных систем – это данность современного автомобильного мира. Оставляя автомобиль на платной стоянке или под окнами офиса или квартиры, хочется быть уверенным в его сохранности и неприкосновенности. И, как правило, установки простой сигнализации, которая лишь извещает владельца о попытке угона, но, в конечном итоге, не препятствует самому угону автомобиля, явно недостаточно, чтобы чувствовать себя спокойным за судьбу железного друга. Именно для защитных целей и предназначен прибор с диковинным названием иммобилайзер. Так что же это за противоугонное средство, и почему его считают одним из самых надежных «охранников» автомобиля?

Иммобилайзер, от англ. immobilizer, «обездвиживатель» - это устройство, не позволяющее посторонним людям запустить двигатель. Функции включения и отключения иммобилайзера доступны только владельцу автомобиля с помощью бесконтактного электронного кодового ключа или специальной кнопки. А основные виды иммобилайзеров различаются по способу считывания транспондера, по типу блокировки и противоугонного режима. Но главным назначением любого иммобилайзера остается блокировка автомобиля и достигается это путем разрыва одной или нескольких жизненно важных электрических цепей в системе зажигания.

При выборе иммобилайзера, в первую очередь, следует обратить внимание на тип блокирующего элемента. В проводном иммобилайзере сигнал к двигателю проходит через реле внутри блока иммобилайзера. Доступ посторонних лиц к центральному блоку должен быть сведен к минимуму, только тогда может быть обеспечена полная защита автомобиля. В противном случае, простое замыкание контактов на реле внутри блока приведет к запуску двигателя. Поэтому беспроводное реле дает гораздо большую степень защиты автомобиля от угона за счет считывания высокочастотного кодированного сигнала на любом отрезке электрооборудования. В этом случае нет необходимости изощряться в маскировке центрального блока иммобилайзера.

При выборе иммобилайзера следует учесть и алгоритм противоугонного режима. В основном, иммобилайзер вообще не позволяет завести двигатель автомобиля, или же двигатель глохнет в момент начала движения, или двигатель перестает работать через определенный интервал времени после начала движения. В последнем случае, промежуток времени между запуском двигателя и его глушением можно установить по своему усмотрению. И в последнее время пользуются большим спросом иммобилайзеры с алгоритмом постоянного контроля наличия владельца в автомобиле. Через определенные промежутки времени посылается запрос на опознание и, если не поступил ответ от транспондера владельца, то включается противоугонный режим.

Несколько слов хочется сказать о самих транспондерах – кодированных устройствах для включения и отключения иммобилайзера. Контактные штырьки, вилки или перемычки практически канули в Лету, сейчас, в основном, применяются так называемые бесконтактные устройства со сложным оригинальным кодом, который невозможно скопировать или подобрать. В отличие от контактных ключей, бесконтактный транспондер не нужно прикладывать к считывателю, дальность считывания антенны упрощает применение ключа и дает возможность надежно спрятать в автомобиле сам иммобилайзер.

Хорошим дополнением к блокираторам, типа иммобилайзера, и стандартной электронной сигнализации служат механические противоугонные устройства, которые предотвращают доступ в подкапотное пространство и, в конечном итоге, блокируют передвижения автомобиля. Все известные механические блокираторы блокируют либо механизм управления коробкой передач, либо раздаточную коробку – что делает невозможным переключение скоростей, либо рулевой вал – что препятствует повороту рулевого колеса, либо замок капота – что делает невозможным отключение установленных под капотом сигнализации и иммобилайзера, а также допуск к электрическим цепям и агрегатам автомобиля.

Такая многоступенчатая защита обеспечит надежную сохранность вашего автомобиля в любом месте, в любое время суток.
 
Реклама:
Автомобили Hyundai Accent (хундай акцент) получили широкое распространение в России, благодаря высокому качеству и недорогой цене. Если вы задумываетесь о покупке автомобиля - обратите свое внимание на автомобили Hyundai Accent!
Rambler's Top100
© 2008–2010 driveonline.ru
komputer rowerowy polar M450 HR, aktywny nadgarstek в москве